Всё обо всём

3 подписчика

Здоровье полости рта начинается между зубами!

Что такое зубная нить, как выбрать и для чего. Купить зубную нить в интернет-магазине Мояулыбка

 

Здоровье полости рта начинается между зубами!

 

Гигиена полости рта должна быть эффективной и нетравматичной для зубов и десен. Зубные нити не всегда являются альтернативой межзубных ершиков, но все же они нашли своих приверженцев. Бывает, что передние зубы, особенно нижние очень плотно располагаются друг к другу, что даже самый тонкий ершик не проникнет.

 

Что такое зубная нить, как выбрать и для чего. Купить зубную нить в интернет-магазине Мояулыбка

В таких случаях идеально подойдет зубная нить, она очищает межзубные пространства от налета, частичек пищи, вредных бактерий.  Что такое зубная нить? Зубная нить или зубной флосс – это специальная нить для очистки межзубных промежутков. Стандартная нить представляет из себя катушку со специальным стальным кончиком для отрыва нити. Главное при использовании зубной нити - не травмировать десневой сосочек, поэтому зубные нити нужно подбирать индивидуально, в зависимости от ширины промежутков и назначения. Первые зубные нити придумали врачи-стоматологи в конце 19-го века, это была настоящая революция в гигиене полости рта. Для чего нужна зубная нить? Для качественной гигиены полости рта необходимо очищать все поверхности зуба. Даже самая лучшая зубная щетка не может эффективно очистить межзубные промежутки, и те труднодоступные участки, где скапливаются бактерии, зубной налет, мелкие частички пищи.

Вследствие чего развивается кариес, проблемы с деснами, неприятный запах изо рта и другие нежелательные последствия.

Зубная нить предназначена для удаления остатков пищи, налета, предотвращая размножение бактерий и развитие болезней с недостижимых для зубной щетки поверхностей:

⁻    жевательной;

⁻    боковой;

⁻    внутренней. 

Зубная нить с легкостью проникает в участки бактериального поражения, тем самым предотвращая развитие кариеса, ведь его главные очаги располагаются именно там, куда попадают и скапливаются остатки пищи.

Как правильно пользоваться зубной нитью?

Стандартная нить представляет из себя катушку со специальным стальным кончиком для отрыва нити.

⁻    Оторвите от катушки примерно 20-30 см нити.

⁻   Накрутите нить вокруг указательных или средних пальцев правой и левой руки так, чтобы между ними остался промежуток нити примерно 2-3 см.

⁻    С помощью этого кусочка нити (2-3 см) и больших пальцев очистите промежутки между верхними  и нижними зубами.

⁻    Для очищения боковые поверхности зубов необходимо совершать поступательные движения вперед – назад.

⁻   Будьте аккуратны при очищении около линии десны, не дергайте и не тяните нить, не давите, чтобы не порезать линию десны.

Узкие и широкие межзубные промежутки

При узких промежутках и плотно расположенных зубах подойдет вощеная зубная нить, такая нить пропитана пчелиным воском, она гладкая, хорошо скользит и не рвется. Невощеная зубная нить т. е. не пропитана воском - эффективно счищает налет с контактных соединений зубов за счет слоистости и шершавости.

Зубные нити отличаются по форме. Плоские нити подходят для узких промежутков, плотно расположенных зубов. Круглые нити подойдут людям с широкими межзубными промежутками. Ленточные нити - для широких промежутков, диастем и трем. Также для широких межзубных промежутков существуют объемные нити, разбухающие под воздействием слюны.

Зубные нити для брекет-систем, имлантов, мостовидных протезов, ретейнеров

Зубная нить супер-флосс для брекетов, имплантов, мостовидных протезов, ретейнеров. Купить

За имплантами, брекетами, коронками и мостами нужно ухаживать вдвойне тщательно, любая конструкция в полости рта требует особого ухода. Дентальный супер - флосс - отличный помощник в уходе за спаянными конструкциями в полости рта, а также вокруг имплантов и коронок. Суперфлос - специальная нить для ухода за брекетами, имплантами, протезами, она состоит из 2-х частей: толстая ворсистая нить для эффективной очистки и заостренный нитедержатель для проникновения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх